Консультации / Дерматология и косметология

Последствия ветряной оспы

Уважаемая Анна Станиславовна! Ровно две недели назад мне (16 лет) был поставлен диагноз "ветрянка". Перенесла очень тяжело: на протяжении недели держалась высокая температура, на теле и, в особенности, на лице были обильные высыпания. Физически чувствую себя в норме, но беспокоят следы - отдельные элементы глубокие, как впадинки, синюшно-багрового оттенка. Посоветуйте, пожалуйста, как восстановить кожу? (тип: нормальная, тонкая, бледная, летом появляются веснушки). Спасибо.
Здравствуйте! Ветрянка, которую Вы перенесли в подростковом возрасте может оставлять неприятные последствия, а именно, рубцово-измененную ткань, особенно если были механически удалены везикулы и корки, возникшие на месте сыпи ветряной оспы. Пока элементы багрово-синюшные используйте либо крем Контрактубекс либо Медерма на элементы 2-раза в день. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия ветряной оспы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос