Консультации / Педиатрия

Температура

Доброго времени суток! Три недели назад ребенок (1,2 года), переболел обструктивным бронхитом. Во время болезни у нас вылез первый нижний зуб, кашель до сих пор, даю по капле амбробене 2 раза в день( кашляет утром после сна, в течении дня затишье и иногда ночью). 4 Дня у нас температура, руки и ноги холодные, а вот затылок горячий. По мимо температуры ( даю нурофен, когда температура 38 и выше),у нас прозрачные сопельки( промывают нос физ.Раствором и капаю после називином). Очень переживаю!! На что это похоже?
Здравствуйте! Это похоже на то, что на фоне сниженного после бронхита иммунитета, ребенок поймал ОРВИ, коих сейчас множество везде и всюду. Не переживайте, к сожалению, это классика и встречается часто--вызовите врача, дежурный должен придти и начните лечение: 1. противовирусный препарат --например, виферон в виде свечей 2. от кашля -- ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой и коктейлем лазолван плюс физраствор 3. от насморка -промывания на основе морской воды, називин имеет смысл капать пи заложенности, она есть? в противном случае лучше виброцил, он и облегчает дыхание и при этом еще и противовоспалительное действие оказывает Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.