Консультации / Хирургия

грыжа белой линии живота

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте желательно сделать операцию (в ближайшее время или можно подождать)? Спасибо.
Здравствуйте! При небольших размерах грыжи можно сделать операцию в плановом порядке перед школой. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос