Консультации / Стоматология

Можно ли поставить брекеты ребенку если вылезли не все постоянные зубы

Ребенку 12 лет, с 8 лет наблюдаемся у ортодонта. Диагноз - неправильный дисталлирующий прикус. 2 Года носили скобы, год и до сих пор трейнер(голубой). В декабре, при очередном осмотре, сказали срочно! Ставить брекеты. Но... На днях выпал молочный зуб, тройка или четверка, да и несколько зубов еще в процессе роста.. Надо ли нам теперь, сломя голову, мчаться ставить брекеты?
Чем раньше ставить брекеты,тем лучше результат. Можно не при всех постоянных зубах. Проконсультируйтесь у ещё одного специалиста.
А вообще, это нормально, то что у ребенка в полных 12 лет еще есть молочные зубы? Может нам попить кальций? Комплекс витаминов периодически пропиваем. В остальном, кроме миопии слабой степени, проблем со здоровьем нет.
у вас всё в норме. Витамины не влияют на прорезывание зубов.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли поставить брекеты ребенку если вылезли не все постоянные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос