Консультации / Ревматология

Коксартроз

Добрый день юлия владимировна, я живу в янао, в маленьком городе. Ревматолога, ортопеда у нас нет и все диагнозы ставит терапевт. Мне 29 лет, вес 57 и через день после тренировки , разболелась нога, ни лежать, не ходить вечер не могла. В ягодицах как будто штыри были вставлены. 31.12.15 Врач поставил диагноз коксартроз.... Назначил терафлекс и при сильных болях найз. Всю неделю внутри ягодицы ноет. Боль терпимая, а ночью мажу фастумгельем. Легче когда двигаюсь. Иногда отдает в поясницу. А мы с мужем планировали беременность, и теперь я в замешательстве. Спрашивала у врача, она отмалчивалась. Подскажите куда теперь обращаться? К какому врачу? М.Б. Какие то процедуры поделать - физио, лфк, массаж?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На данном этапе, сомневаюсь, что вам необходимы хондропротекторы ( в частности, терафлекс). Возможно, имело место повреждение связочного аппарата сустава после тренировки. На данном этапе можно порекомендовать действительно пройти курс физиотерапевтического лечения - магнито-, лазеротерапия, лекарственный электрофорез. НПВС (найз или другие) можно принимать по ситуации или курсом 7-10 дней в/м в остром периоде. Мази/гели/кремы/компрессы самостоятельного значения в лечении практически не имеют, но, если вам кажется, что есть эффект от их применения - можно продолжать использовать. Для планирования беременности нет абсолютно никаких противопоказаний, планируйте и дальше, не волнуйтесь. Резюмируя, можно пройти курс физ.лечения, продолжать "мягкую" физическую нагрузку - например, плавание, ходьба. При отсутствии должного эффекта - пишите, будет дальше подбирать терапию, если есть возможность - лучше сделать МРТ сустава. Не переживайте. С уважением, Войнова Ю.В.
Консультация врача ревматолога на тему «Коксартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос