Педиатрия

Могли ли лекарства повлиять на поведение ребенка

Здравствуйте! Ребенку девочке 4 месяца в три месяца на узи нам поставили вчд головного мозга. Невропатолог назначил нам танакан 1/4 и элькар 8 кап по 2 раза я подавала несколько дней и мне показалось что ребенок стал более возбужденным,не спокойным. Девочка и так активная,улыбчивая ,кушала хорошо. Я перестала давать ,потом опять начала.И перестала давать теперь решила давать ей только танакан.Мог ли элькар повлиять на поведение ребенка???Или может мне кажется и можно ли давать танакан без элькара отдельно???Спасибо
Добрый день! Да, оба эти средства могут повышать активность и возбудимость ребенка, но они тем не менее тем временем решают неврологические проблемы, нормализуя обменные процессы в головном мозге. Лучше давать оба средства, только так лечение бедет полноценным. А чтобы это не отражалось на ночном сне, дают препараты до 16:00. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Могли ли лекарства повлиять на поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Детские истерики
Здравствуйте! У нас нервный ребенок. Повышенная возбудимость. Часто кричит, плачет, не хочет оставаться один, постоянным криком требует повышенного внимания. Временами плохой аппетит. Сейчас проявляется агрессия. Играет сам очень редко, надо...
Малыша что то беспокоит
Приступы страха у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит поведение моего ребенка. С 4 лет периодически дочь страдала от ночных кошмаров: через час после засыпания просыпалась в поту, кричала, не реагировала на окружающее, приступ продолжался около...