Эндокринология

Высокий ТТГ при беременности

Здравствуйте, я сейчас на 10 неделе беременности, сдала анализы на 9 неделе и просто в шоке от ттг, т3 свободный - 2.90Пг/мл, т4 свободный - 10,1 пмоль/л, и ттг - 11,6 мкме/мл, эндокринолог назначила 50мг эутирокса, не маловата ли доза? И сказала категорически исключить йод, даже из витаминов для беременных. Очень переживаю за ребеночка, подскажите свои рекомендации, какую дозу пить эутирокса и как быть с йодом? Очень жду ответа, спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы я смогла определиться с оптимальной для Вас дозой Эутирокса мне необходимо знать Ваш вес. Укажите его, пожалуйста. Противопоказаний к приему йодсодержащих продуктов и витаминов у Вас нет. Диагноз гипотиреоза не является противопоказанием к проведению индивидуальной йодной профилактики. РФ относится к региону йодного дефицита, т.е. мы не дополучаем этот микроэлемент с пищей и водой в достаточном количестве. В период беременности и кормления грудью потребность в йоде увеличивается, т.к. дополнительно обеспечивается этим микроэлементом не только женщина, но и ребеночек. Поэтому с целью профилактики развития йоддефицитных состояний как у женщины, так и у ребеночка назначаются препараты йода. Возобновите прием калия йодида (Йодомарин, Йодбаланс или др. аналоги) в дозе 200 мкг в сут. Принимать необходимо в течение всей беременности и периода кормления грудью. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте анастасия александровна, очень ждала вашего ответа. Йод содержится в витаминах фемебион1 для беременных, там йода 150мкг, чем тогда дополнить до 200мкг? Какой препарат с йодом? Или хватит того что в витаминах содержится? И конечно же интересует дозировка эутирокса! Вес мой 49кг, 25лет, очень жду ответа!
Здравствуйте! Вы можете добавить к поливитаминам калия йодид 50-100 мкг (суточная потребность 200-250 мкг/сут). Дозу лево-тироксина необходимо увеличить до 100 мкг в сут. Лево-тироксин (L-тироксин или Эутирокс) принимать один раз в день утром за 30 мин до завтрака. Если утром имеет место выраженная рвота (вследствие токсикоза беременных), то прием препарата лучше сдвинуть на более поздние часы. Но для обеспечения достаточной биодоступности он все равно должен приниматься на голодный желудок за 30 мин до еды. Если дополнительно принимаете карбонат кальция (отдельно или в составе поливитаминных комплексов), его стоит перенести на более позднее время (днем или вечером), т.к. он может повлиять на всасывание лево-тироксина. Контроль лечения необходимо выполнить через 6-8 недель от начала терапии (ТТГ, Т4св.). В день сдачи крови, если определяется Т4св., препарат принять после забора крови, а не до него. С уважением Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Высокий ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ттг при беременности
Здравствуйте Алена Николаевна!в июле 2015 года была прооперирована(удалена левая доля ЩЗ с перешейком)был назначен контроль уровня ТТГ .пью тироксин 50 мг.результаты предпоследней сдачи крови на ТТГ 0,8323 (норма 0,3500-4,9400).сейчас беременна...
Высокий ТТГ при беременности
Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. Неделю назад сдала ТТГ, результат 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125, до этого пила 50 последние 6 лет....
Скачок ттг при беременности
Добрый день! Первая беременность (полгода назад) замерла на сроке около 8 недель. Выявили гипотиреоз (показатель 29). Снизили, но не успели. Сейчас беременность 5 недель, на фоне приема типоксина 50 мкг,...
Высокий ттг при беременности
Добрый день! Прошу вашей помощи! Жен. 30 Лет. Вторая беременность на фоне гипотиреоза, который был обнаружен при первой беременности, в данный момент принимаю тироксин в дозе 50 мкг, беременность 6...
Низкий уровень ТТГ при беременности
Здравствуйте, мне 27 лет, нахожусь на 20 неделе беременности.Анализ на гормоны показал, что уровень ттг-0,19мкме/мл ; т4 свободный-0,89 нг/дл. По результатам узи выявили диффузно-очаговые изменения щитовидной железы. Описание: расположение обычное....
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...
Корректировка ттг при беременности
Здравствуйте, в 2006 году мне удалили щитовидноу железу, диагноз дифузно-токсический зоб. Сейчас у меня 8 неделя беременности. При зачятии (дата здачи анализов 29.03.2014) ттг был 0,625 и я принимала 113...