Педиатрия

х-образные ноги

здравствуйте! моей дочке 5 лет 5 месяцев. Она родилась с вывехом левой ноги и дисплазия. после лечения у нее все прошло, но ноги стали немножко искривляться. Скажите пожалуйста от чего это? Сыну 2 годика 7 месяцев. Сдали общий анализ крови и обнаружили, что лимфоциты у него 60. сказали, что норма 40. Скажите пожалуйста опасна ли это? За ранее благодарю!
Здравствуйте, Замира! Девочку необходимо показать хорошему ортопеду, Х-образное искривление может быть обусловлено неправильной установкой стоп, это возможно скорригировать индивидуально подобранной обувью и стельками. А для сына ищите хорошего педиатра, если Ваш не знает, что в возрасте ребёнка уже произошёл первый перекрёст нейтрофилов и лимфоцитов, и состояние как раз нормальное, если нейтрофилов мало, а лимфоцитов много. Второй перекрёст будет от 3,5 до 5 лет, и его формула крови приблизится к нормативам, написанным на бланке общего анализа крови. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача-педиатра на тему «х-образные ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноют ноги болит шея
Здравствуйте. Мне 27 лет. В ноябре появились ноющие боли в коленях (левое колено хрустит уже лет 6, но ни каких болей не было). Обратился к терапевту направили на рентген -...
Какие упражнения нужно делать, чтобы визуально выровнять икс-образные ноги
Добрый день! Мне 30 лет, рост 163, вес 55 кг. До 20 лет у меня была варусная деформация коленных суставов, ноги были небольшим колесом и болели иногда колени, особенно после...
Почему боли в ногах мучают по ночам и не только?
здравствуйте! Мне всего 21 рост 167, вес 55кг +-3 кг , болят ноги ужасно!Иногда настолько что не сплю всю ночь!Болят не постоянно иногда я забываю про ноющую боль. Работа у...
Х-образные ножки у ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 1,7 (мальчик)у него Х-образные ножки и плоскостопие.Он пошел в 10 месяцев,не ползал сразу пошел.Когда он садится на пол,то ножки ставит как лягушка,(выворачивает голень от себя),он постоянно так сидит...
Ноги
у моего 10-ти летнего сына х-образные ноги.можно ли это исправить с помощью физических упражнений,если да то каких?
Необходима ли операция при 3-х лодыжечном переломе?
Здравствуйте, моей маме 48 лет. 07.01.12 г она получила травму правой стопы. Диагноз 3-х лодыжечный перелом без существенных смещений, без подвывиха. Наложен лангет были сделаны рентген снимки 01.02.12, 21.02.12 и...
X - образная деформация нижних конечностей у ребенка
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 3,4 года. Врач-ортопед в детской поликлиннике поставила диагноз "Х-образная деформация нижних конечностей". Назначила электростимуляцию голеней (10 сеансов), ортопедические стельки, что мы и сделали. Особых изменений и...