Неврология

Побочный эффект фенотропила

Здравствуйте. Невролог назначил фенотропил 100 мг 1 раз в день. Диагноз всд. Причина назначения - депрессия, быстрая утомляемость, сонливость, проблемы с концентрацией внимания, слабость. Первая таблетка - позавчера утром после еды. Эффект был - исчезли все симптомы, кроме слабости. Но ночью не смогла уснуть. Утром тошнота, сильная слабость, учащенный пульс, головная боль то слева, то справа вспышками, к вечеру - давящая головная боль. Принимать таблетку не стала - день сделала перерыв. Вечером выпила корвалол, ночью спала хорошо. Решила продолжить прием таблеток, но снизить дозу до 50 мг. Сегодня утром выпила полтаблетки. Эффект почти такой же, как от целой. Было ощущение легкого нервного возбуждения. Появилась боль в руках и ногах и в затылке, быстро прошла. Пульс опять учащенный и с концентрацией не очень хорошо - ощущение, что мыслей много, все они быстрые и разбегаются. Вопрос: стоит ли продолжать принимать фенотропил. Задаю вопрос онлайн, т.К. Мой невролог будет доступен только 20 января. А мне сейчас нужно понять, что лучше сделать до этого времени - прервать прием препарата или продолжить. Алкоголь, кофе не пью (не только сейчас, а вообще), таблетки принимаю в крайних случаях, на фенотропил было трудно решиться. Если можно, дайте рекомендацию.
Добрый день. Прошу извинить за задержку с ответом - он был направлен мне вчера/сегодня - на праздниках регулярно просматривал почту и кабинет консультанта. Приём фенотропила необходимо прекратить, поскольку он вызывает у вас нежелательные явления. Синдрома отмены, как правило, не наблюдается. Лечить депрессию необходимо антидепрессантами. Среди них есть препараты с психостимулирующим действием (флуоксетин, феварин, дулоксетин). Несмотря на то, что для развития эффекта от этой группы препаратов требуется 2-4 недели, это надёжнее, чем лечить отдельные симптомы заболевания (тревогу, апатию, вегетативные нарушения). Желаю выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Побочный эффект фенотропила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные эффекты
Здравствуйте, мне 18 лет. Вчера я выпила 2 таблетки фенотропила (200 мг) оба выпила почти сразу с разницой около 10 минут вчера ничего не беспокоило но сегодня с утра когда...
Можно ли без опасений принимать Фенотропил?
Здравствуйте, пару недель назад я был на приёме у невропатолога, и в связи с пережитым мной стрессом и переработанностью, он назначил мне пропить витамины(церебрамин активный), и сказал неделю пропить фенотропил....
Может ли фенотропил вызвать ранние пробуждения?
Здравствуйте. Для повышения работоспособности я, вопреки инструкции, принимал фенотропил на протяжении семи месяцов утром по одной таблетке. Никакие побочные эффекты за всё время приёма не беспокоили. Но две недели назад...
Вопрос о пристрастии к фенотропилу. Прошу не отклонять вопрос!
Один раз я приняла 200 мг фенотропила и испытала эйфорию. Потом тоже употребляла, настроение улучшалось, но до эйфории не доходило. В инструкции к применению указано, что фенотропил не вызывает лекарственной...
"пегасис" после операции на сердце
Уважаемый Михаил Дмитриевич помогите мне пожалуйста советом. мне 34 года. Я бывший наркоман. Не употребляю уже больше двух лет. Гепатит С с 2000г. Последнее время вроде всё стало налаживаться,дом,работа,здоровые интересы,новые...
Проблема с лекарствами.
Здравствуйте! Я никак не могу расстаться с болезненной страстью все время принимать какие-либо медицинские препараты, оказывающие стимулирующее воздействие на ЦНС. Последние 4 месяца пью фенотропил, регулярно повышая дозировку, т.к. в...
Скачущае давление
Здравствуйте уважаемые специалисты, с праздниками вас!. Обращаюсь к вам с просьбой помочь, или хотя бы посоветовать. Речь идет о моей маме, ей 56 лет, недавно, летом перенесла инсульт, до этого...