Консультации / Педиатрия

Шишка на попе у ребенка после укола

Здравствуйте, моей дочке 1 год 4 месяца. Примерно около месяца назад фельдшер скорой помощи сделал ей укол в попу с целью понижения температуры. На месте укола образовался синяк, который прошел через несколько дней. Однако впоследствии я обнаружила (нащупала) на месте укола небольшую шишечку (диаметром не более 1 сантиметра). На мой взгляд, данная шишка дочку не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, какие меры можно предпринять для избавления от данной шишечки (мази, компрессы и т.П.) И нормально ли, что шишечка не рассосалась за месяц. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! нет, не нужно делать никаких компрессов и использовать мази. Но, когда пойдете в поликлинику, покажитесь детскому хирургу. Просто для контроля, хотя я думаю, что все в порядке. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Шишка на попе у ребенка после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос