Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Здравствуйте! В 3.5 Мес пропало грудное молоко и мы перешли на ив. До ив все было хорошо. Наша первая смесь симилак. В первый же день лицо покрылось красными пятнами. Прокормив три дня,не проконсультировавшись с педиатром мы переходим на нутрилон обычный. Ребенок есть отказывался. Прокормили около недели-двух.При этом стало появляться красное пятно. Поехали к педиатру. Педиатр назначает нан обычный и нан кисломолочный для чередования. На тот момент щечка стала мокнуть и кровить. Педиатр прописала зиртек5 кап 1 в день и адвантан 1р в день 5 дней подряд(на тот момент нам было 4.5 Мес) ,адвантан помог,но через какое то время пятно стало проявляться вновь. Нан ребенок ел с большой неохотой. Прокормив недели две решаем перейти на нестожен с разрешения педиатра. Нестажен ели около двух нед,состояние дочки стало ухудшаться. Сыпь по телу. Решили идти к аллергологу,которая назначает фрисопеп ас и тот же зиртек.Пимафукорт и элидел. Из прикорма ввели только кабачок, т. К на цветн.Капусту и брокколи была сыпь. Сдали анализ на упф,который выявил золот.Стафиллокок и клебсиеллу. Назначено след.Лечение: креон 1/3 3р в день,зоостерин ультра 1/2 пак 2р в день,затем энтерол 1/2 кап 2р в день,затем 1/2 кап према 2р в ден. И мазьэлидел и циндол при мокнутии. От циндола нам стало разъедать щечку ,вследствие чего мы от него отказались.Тут у нас пропадаетсмесь фрисопеп ас и мы переходим ина альфаре,сыпь после смеси пошла по всему телу,которая стала переходить в болячки.Щечка стала кровить. Пришлось опять воспользоваться адвантаном. Является ли причиной ухудшения альфаре и как нам быть?
Здравствуйте! Скорей всего у малышки аллергия и на альфаре. Попробуйте смеси гипоаллергенные без белка коровьего молока, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Аллергическая реакция на смеси - это проблема незрелого кишечника. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос