Болезни сосудов

Отеки, боли, судороги, сосудистая сеточка

Периодически испытываю тяжесть и отечность ног, недавно весь месяц была судорога левой ноги сзади, на бедре и у колен сосудистая сетка. Это первые симптомы варикозной болезни? Обследоваться пока нет времени, подскажите, пожалуйста, первоочередные меры по облегчению состояния.
Здравствуйте, Эльмира. По-видимому, да - это симптомы варикозной болезни и/или хронической венозной недостаточности (ХВН). Первоочередные меры заключаются в ограничении (насколько это возможно) статических нагрузок, ведении активного образа жизни (больше ходить, заниматься спортом), ношении в периоды наиболее интенсивных нагрузок компрессионного трикотажа и периодическом курсовом приеме венотоников (детралекс, флебодиа-600, вазокет, гинкор-форт и т.д.). Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Отеки, боли, судороги, сосудистая сеточка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос
Здраствуйте!Меня зовут Светлана. Мне 34годы,одни роды более 6 лет назад.Последние 2 года стала замечать:виден венозный рисунок на ногах,вены не выступают,но они видны,судороги по утрам,тяжесть в ногах,отёков нет.Кроме того,на боковых поверхностях...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.