Консультации / Хирургия

Ребёнок проглотил острую маленькую плосмастку

Ребёнок 1 год проглотил 3 миллиметровуб острую плосмастку отколовшуюся от музыкальной игрушки. Подскажите пожалуйста должна ли она самостоятельно выйти? И как определить не поранила ли она внутри пищевод, кишечник либо ещё что нибудь?
Здравствуйте, мелкие инородные тела выходят самостоятельно, повредить они ничего не могут, но есть вероятность "застревания" в пищеводе. Если нет жалоб, то вероятность подобных событий мала.
Консультация врача хирурга на тему «Ребёнок проглотил острую маленькую плосмастку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос