Наркология

Срок действия дисульфирама

Здравствуйте! Кодировался на 5 лет уколом внутримышечно дисульфирама. Прошло 2 года и 2 месяца. Какие последствия могут быть от принятия алкоголя? За введения антидота просят немалые деньги. Спасибо!
Добрый день. Я думаю врач информировал вас о возможных последствиях. Ну скорее всего начнется алкоголь-дисульфирамовая реакция. Выделяют три степени (стадии) тяжести (развития) реакции. При дисульфирам-алкогольной реакции легкой степени возникает легкая эйфория, напоминающая алкогольное опьянение. Кожа лица краснеет, гиперемия постепенно распространяется на шею, грудь и живот. Учащается частота дыхания и сердечных сокращений, повышается АД. При развитии реакции средней степени тяжести эйфория сменяется эмоциональной подавленностью, появляется страх смерти. Гиперемия кожи усиливается, лицо становится отечным. Появляются субъективно неприятные проявления реакции: тяжесть в голове, головная боль, прилив и чувство жара в лице («пылающая кожа»), пульсация крови в висках и шее, двоение в глазах, боли в области сердца, затруднение дыхания. Склеры инъецирова­ны, часто развивается миоз, иногда — блефароспазм. Нарастают одышка, артериальная гипотензия, тахикардия достигает 120 ударов в 1 мин, пульс слабого наполнения и напряжения. При тяжелой дисульфирам-алкогольной реакции больной становится вялым, апатичным. Нарастают слабость, головокружение, сонливость, появля­ются озноб, сильная пульсирующая головная боль, тошнота, повторная рвота, возможны парестезии, судороги. Кожные покровы бледнеют, особенно в зоне носа и подбородка (так называемый «спастический треугольник»). Нарастает артериальная гипотензия (развивается коллапс), сохраняется тахикардия, тоны сердца глухие. Дыхание становится частым, аритмичным, выделяемый с дыханием сероуглерод обусловливает характерный запах копченой рыбы изо рта. Развиваются эпилептиформные припадки. Нарастает желтушность кожных покровов. Количество выделяемой мочи снижается вплоть до развития анурии. При благоприятно протекающих реакциях (легкой и средней степени тяжести) спустя 2-3 ч обычно наступает сон, во время которого происхо­дит восстановление исходного состояния. Смертельное отравление мо­жет возникнуть вследствие дисульфирам-алкогольной реакции при приеме 2 таблеток по 0,5 г и концентрации алкоголя в крови более 1%; при отсутствии в крови алкоголя смертельная доза дисульфирама составляет около 30 г. Рекомендую вам обратиться к врачу наркологу на прием, для того что бы скорректировать усилившееся патологическое влечение к алкоголю (медикаментозно, психотерапия). С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Срок действия дисульфирама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте,скажите пожалуйста,неделю назад закодировали моего мужа дисульфирамом. Врач сказал что на 3.5 года . Под обе лопатки сделал укол 800мг доза. На сколько её хватит и после истечения срока если...
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте! Прочла ваши ответы про дисульфирам и нахожусь в замешательстве. Мне сделали инъекцию 9 месяцев назад на один год. Сейчас понимаю, что хочется расслабиться и боюсь. Можно ли употреблять в...
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте, мужу вшили 1000 мг дисульфирама подкожно.Через сколько времени он сможет выпить алкоголь без последствий для организма?
Срок действия дисульфирама
Сделал внутривенно укол дисульфирамом врач сказал что срок действия 1 год. Но я слышал что это все обман тк дисульфирам действует в организме от 72 часов до пару недель в...
Срок действия дисульфирама
Близкий человек закодировался 16 месяцев назад якобы на 3 года препаратом дисульфирам путем инъекции в вену + подкожно в ягодицу,не выдержал полного срока и принял алкоголь.Каков максимальный срок действия данного...
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте! 2 года назад мне подкожно вшили 10 таблеток дисульфирама. Через месяц у меня юбилей 40 лет, можно ли мне выпить спиртное? Благодарю за ответ!
Максимальный срок действия Дисульфирама
Здравствуйте. В прошлом году пришел на работу "на веселе". Начальник поставил условие чтобы я закодировался или уволит по статье. Спорить и объяснять что я не алкоголик и то что одна...