Консультации / Маммология

Боль после мастита во время ГВ

Здравствуйте,мне 26 лет, грудное вскармливание 2 месяца. Первый ребёнок гв 1,5 года. 2 Недели назад появились неприятные колющие ощущения в левой мж , связала их с неудобной позой во время сна (ребёнок спит со мной, я всю ночь лежу на левом боку; плюс спала в бюстгальтере для кормления). Но через несколько дней мж в верхней части покраснела , увеличилась в размере, появилась общая слабость, заболело в области подмышки. 1Ое узи- лактостаз 2ое узи через 3 дня- гнойный мастит 3е в тот же день что и второе , но уже в больнице- инфильтративный мастит. То образование что на втором узи расценили как полость с гноем, на третьем узи сказали не видят. Лечение- цефитриаксон 1.0 2 Р в день 8 дней. Отек спал, боль прошла. Через 3 дня после окончания лечения аб то есть сейчас опять появились эти неприятные ощущения покалывания. Не постоянные. Больше связаны с движением. Где то глубоко в молочной железе , я бы даже сказала между рёбрами. Если бы не мастит, то подумала бы на невралгию. Уплотнений я сама не ощущаю, при пальпации боль локализоваться эту не могу. Мне кажется были такие же покалывания во время беременности. Старшая дочь очень долго и больно трогала грудь после прекращения гв. Я связывала с этим. Подскажите пожалуйста какие дальше действия нужно предпринять и что это может быть. Спасибо.
Здравствуйте! Вы сейчас продолжаете кормить ребенка грудью или нет?
Продолжаю
Повторить УЗИ для исключения остаточных явлений мастита.
Консультация врача-маммолога на тему «Боль после мастита во время ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Мурат Эдуардович Тарба Маммолог, Онколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Ребёнок ест все меньше и меньше 4 месяца
Здравствуйте . Не могу понять что с ребёнком .при норме 180мл смеси мой ребёнок сосет 30! Остальное я заливаю шприцом , довожу за полтора часа до 100 гр. вес держится...