Консультации / Неврология

Эпилепсия

Эпилепсияздравствуйте! Мой дочери 9 месяцев.Роды и беременность прошли без паталогий .С 3 месяцев у неё начались судороги(закидывала голову,закатывала глаза,вздрагивания)врачи толком ничего не говорили(точнее говорили что это нормально для малышей...)Невролог тоже ничего серьезного не видел. В конечном итоге пришли опять к неврологу в 7 месяцев так как она перестала брать в руки игрушки и небыло попыток встать ,сесть ,поползти.Врач поставила змр,прописала физио,массаж и кортексин.Проделали физио и уколы и ещё раз пошли уже к другому неврологу ,она уже сказала что здесь не так все хорошо и отправила на ээг. Заключение с ээг: значительно дезорганизованный по праксизмальному типу паттерн ээг.Сглажена межзональная дифференцировка со смещением амплитудного градиента медленной активности в лобно-передневисочные отделы,с увеличением амплитуды до 500-600мкв. Частые генерализованные пароксизмы эпелептиформной активности в виде комплексов острая волна -медленная волна (2-3 гц).Менее выражены (вследствие генерализованных разрядов)локальные острые потенциалы и эпелептиформные комплексы в центрально-височных ,теменно-затылочно-задневисочных отделах(билатерально -синхронные и односторонние справа и слева),в правых лобно-передневисочных отделах. Во время исследования зарегестрирован эпизод(по видеозаписи)вздрагивания с поднятием рук и с непродолжительным заведением глаз наверх. В паттерне ээг до данного эпизода кратковременное усиление бета-активности в лобно -височных отделах слева,во время движения -высокоамплитудная медленная активность (аналогичная таковой до эпизода);после вздрагивания ,во время движения глаз и после -активация бэа(снижение амплитуды медленной активности до 150 мкв),умеренное усиление бета-активности в затылочно-теменно-задневисочных отделах. Далее 1 эпоха без пароксизмальной активности (отмечается смещение медленной активности в лобно-центрально-передневисочных отделах,а до 200-300мкв),затем паттерн ээг аналогичен первоначальному (по видеозаписи ребёнок икает,неспецифические движения) признаки нарушения корково-подкорковых взаимодействий,дисфункции и раздражения стволовых и подкорковых структур. После ээг пришли опять к неврологу ,сказала что это эпилепсия и подозрение на дцп. Прописала депакин,пьём 3 раза в день по 100,приступы прекратились ,скоро ложимся в больницу на обследование. Скажите пожалуйста,что с моим ребёнком !Толком никто ничего не говорит. За ранее спасибо!
Здравствуйте. Ответить на этот вопрос можно только после очной консультации с неврологическим осмотром и представлением всех ЭЭГ и томограмм. Вероятна эпилепсия, форма ее требует уточнения.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос