Педиатрия

Не опущено яичко

Мальчику 1 год и 3 мес. Родился недоношеним (8 полних мес.) С весом 1350 кг. У нас не опущено яично. Нам сказали чем бистрее делать операцию так как яичко будет со временем злокачественним и будет плохо влеять на организм. Так ли ето и можно ли медикаментами усунуть ету проблему и до какого возраста желательно ето зделать. И есчо, у нас с рождения залуплена головка и вона в таком состоянии всегда. Проблема ли ето, подскажите.
Конечно, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно ребенка осмотреть. Но в целом: наиболее эффективное лечение крипторхизма - оперативное. Медикаментозная терапия(гормоны) редко бывает эффективной и назначается по определенным показаниям. Операция выполняется после возраста 8 мес.
Консультация врача-педиатра на тему «Не опущено яичко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прячется яичко
Доброго времени суток! Некоторое время назад появилась проблема, которой ранее не было - правое яичко уходит в паховый канал во время секса и само не опускается, пока я сам его...
У ребенка 5 лет не опустилось яичко
Подскажите, у ребенка при рождении не было опущено яичко потом примерно к 6 месяцам оно опустилось. Сейчас нам пять лет, пошли к хорургу - оказалось опять яйчка нет. Насколько это...
Крипторхизм правого яичка
Здравствуйте! У сына с рождения не опущено яичко. Сейчас ребенку 1,4 года, 3 недели назад яичко опустилось, но пропало на следующий день, через неделю это повторилось. Подскажите, пожалуйста, нужно ли...
Не опущено яичко
Здравствуйте. У нас малышу 5 мес, и у него врожденный крипторхизм левого яичка. Как долго оно может не опускаться и как возможно посодействовать опущению???
Не опустилось яичко вмашонку у ребенка
Здравтсвуйте!!! Моему сыну 5 месяцев.Уже на УЗИ на сроке 32 недели выявили, что правое яичко не опустилось в машонку, сказали,что ближе к родам опустится. Но, к сожалению,до сих пор яичко...
Поднялись яички
Здравствуйте. Моему сыну год и 3 месяца. Яички у него опустились не помню уже когда, но помню, что врачи по этому поводу ничего не говорили. В полгода они уже были...
Киста в яичке
Здравствуйте! у моего ребенка эхографические признаки очагового образования придатка справа (киста). На данный момент ребенку 1.2. При рождении у него одно яичко не было опущено в мошонку, при осмотре хирург...