Педиатрия

Нужно ли сразу колоть цефтриаксон при высевании золотистого стафилококка и клебсиелл у 3х месячного ребёнка

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь. У 3х месячного сына начались проблемы со стулом. Кал стал пенистый, а последнее время зелёный со слизью и непереваренным молоком. Сдали анализы на дисбактериоз 2 раза. В первом анализе: стафилококк золотистый 6х10*5 и клебсиеллы 5х10*8. Во втором анализе: стафилококк золотистый 1х10*5 и клебсиеллы 4х10*7. Сдавала грудное молоко на посев и обнаружен стафилококк epidermidis гемолизирующий в левой молочной железе 2х10*1 и в правой 2х10*2. Врач назначил бактериофаг стафилококковый сыну 10 дней по 5 мл 3 раза в день и мне по 2 столовые ложки 3 раза в день. И одновременно сыну цефтриаксон с водой и лидокаином 7 уколов. Можно ли обойтись без этих антибиотиков, у которых очень много побочных эффектов и которые очень больные? Тем более лидокоин тоже вреден такому маленькому ребёнку. P.S. Мы на грудном вскармливании, у сына были частые срыгивания и постоянная сыпь, хоть и не большая, но почти каждый день то один, то два прыщика выходит на лице в основном. Сегодня как будто водичкой какал немного 2 раза. Буду очень благодарна за помощь.
Добрый день! Лечить это несомненно нужно, так как эти патогены вызывают постоянное воспаление в кишечнике и нарушают пищеварение. В таком случае можно не только колоть ребенка, назначают еще отпаивание гентамицином (раствор для инъекций дают пить 2 раза в день). Также маме нужно исключить все молочное, так как часто именно молочный белок в составе грудного молока дает почву для размножения этих патогенов. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли сразу колоть цефтриаксон при высевании золотистого стафилококка и клебсиелл у 3х месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП