Консультации / Терапия

Астма

Бронхиальная астма, атопическая форма, умеренно переистирующего течения, неконтролируемая, обострение тяжелой степени. Такое написано в выписном эпикризе. Год назад диагностировали вот эту самую астму. Дважды лежал в больнице с обострением. А неделю назад случилось чудо. Немного простыл и не подумав принял ТераФлю. К тому времени у меня уже вновь появились хрипы и стало все чаще появляться затрудненное дыхание, все шло к госпитализации. Так вот, после нескольких доз этого порошка ... хрипы, затрудненное дыхание и прочие симптомы как рукой сняло. Стал принимать витамин С ежедневно и о чудо. От астмы не осталось и следа. К врачу еще не ходил, но ощущаю себя абсолютно здоровым. Что делать? Получается, что вся проблема была в банальном авитаминозе, а меня целый год кормили дорогостоящими и совсем не безобидными лекарствами. Как быть с подобной некомпетентностью врачей?
Вы неделю назад ко врачу обращались? Какой диагноз? Обострение астмы или ОРЗ? Какие в данный момент препараты принимаете, как долго в каких дозах? Какие показатели пикфлоуметрии? какие данные спирометрии? когда выполняли ее последний раз? Какие сопутствующий заболевания имеются? Каковы результаты аллергообследования? что проводили - кожные пробы или исследование крови? Обвиняйте по крайней мере аргументированно. Готова продолжить общение после ответа на вышеперечисленные вопросы.
Консультация врача терапевта на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2016
О консультанте
Задать вопрос