Педиатрия

Темпрература 6й день падает только от жаропониж на 4-5 часов назначали цефотаксим его же кололи 3 месяца назад

Ребенку 3 года поднялась темп.39,Сбила,кроме нее признаков простуды не было,начала давать противовирусные,после трех дней стало легче,день не было темп.А на след.День опять,появился кашель,насморк,жалобы на горло.Врач выписал уколы,нам же их кололи три месяца назад,и вообще за 3 года,колят 5й раз,но осложнений не было,всегда поводом колоть у врача только темп и кашель...Нормальное ли это лечение?Не зря ли нам назначали снова уколы?Не снижаем ли мы иммунитет к болезням такими методами лечения?Как сказала врач,на мои возмущения,мол хорошо тогда давай подождем осложнений и всё равно в итоге будим колоть но с опозданием,по ее мнению ребенок слишком мал,чтоб вылезти на одних противовирусных,что она всё равно заболеет сильно...И я заметила,что мы либо вообще не болеем по три месяца,либо болеем сразу с высокой темп.И кашлем...
Добрый день! Ваш врач абсолютно прав, применять антибиотики нужно, иначе бактериальное воспаление и осложнения развиваются мгновенно и потом вылезти из болезни без последствий крайне сложно. Иммунитет они не снижают, снижают иммунитет длительные болезни и инфекции, которые длительно вызывают интоксикацию и инфекционный процесс в организме. Антибиотик сейчас нужен, НО! Нужно сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр), так как такую картину дают именно они. Они и вызывают частые рецидивы, и высокую температуру. В таком случае кроме антибиотика применяют еще хороший иммуномодулятор, так как инфекция в данном случае смешанная. Эти вирусы дают знать о себе при сниженном иммунитете, поэтому заботиться об иммунитет придется тщательно. Сейчас же нужен и антибиотик, и противовоирусное (подключают ацикловир, так как эти вирусы имеют герпесную природу), горло орошают антисептическими спреями, а для устранения насморка хорошо применять спрей Риномарис. Риномарис содержит не только сосудосуживающий компонент, но еще и морскую воду, которая обладает антисептическим действием, восстанавливает работу слизистой, повышает местный иммунитет и не дает насморку осложниться. Также ребенка отпаивают подкисленным питьем (морсы, чай с лимоном), это препятствует размножению вирусов и позволяет выводить токсины. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Темпрература 6й день падает только от жаропониж на 4-5 часов назначали цефотаксим его же кололи 3 месяца назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП