Консультации / Хирургия

надо ли делать надрез?

Моему ребенку 6 лет., мальчик. У него не полностью открывается головка, только верх чуть-чуть. Из-за этого иногда головка восполяется, но мы все это дело моем Ротоканом и все проходит. Скажите, пожалуйста, это со временем пройдет (тоесть головка откроется сама) или надо как то подрезать? и если подрезать, то в каком возрасте? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Татьяна! Режущая манипуляция в данной области - это операция обрезания крайней плоти. Спайки (синехии) крайней плоти разделяются без применения острых инструментов, некоторые врачи это делают под местной анестезией. Спайки могут быть разделены в течение длительного времени самим пациентом или родителями при индивидуальной гигиене. Для того, чтобы подобрать для Вашего мальчика лечение, в котором нуждается именно он, необходимо посетить хирурга или уролога. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «надо ли делать надрез?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос