Консультации / Репродуктология

Беременность не наступает

Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 30, в браке 5 лет, из них беременность не наступает 4 года. Декабрь 2013 г. Была лапароскопия (диагноз: бесплодие неясного генеза) : небольшой эндометриоз, удалена киста желтого тела, трубы (со слов врача) обе проходимы, слабые яичники (были сделаны надсечки), овуляция есть, но слабая. Гормоны в пределах норме, за исключением антимюллера = 0,24. Мужской фактор тератозооспермия = 12% норма, 88 %патология; подвижных 46%. Врачи сказали только эко. Скажите, очень плохие ли у нас показатели для эко? Есть ли вероятность что эмбрион хорошо приживется при наличии эндометриоза? И очень переживаю, что с гормоном = 0,24 это только донорская яйцеклетка.
Здравствуйте! Соглашусь, что дальше нужно на ЭКО. Антимюллеров гормон, действительно, низкий, не очень понятно, зачем насечки делали, но возраст у Вас молодой, а качество клеток определяется прежде всего возрастом, и даже получение одной яйцеклетки позволяет рассчитывать на наступление беременности, надо пробовать, к донорскими клеткам прибегают только при неэффективности ЭКО с собственными ооцитами. Имплантация также зависит от состояния эндометрия, его оценивают по данным УЗИ, а если есть подозрения на внутриматочную патологию, делают гистероскопию. Надо двигаться вперед и как можно быстрее. Удачи! С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность не наступает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос