Консультации / Педиатрия

В 1 5 месяца ребенок стал очень много срыгивать

Здравствуйте! Мы на грудном вскармливании. Почти после каждого кормления моя дочка очень много срыгивает. Кормила в основном в положении лежа, теперь кормлю на руке, но когда беру ее вертикально (столбиком), она все срыгивает (чаще молочком,реже "творогом"), запах кислый. Может отрыгнуть "творожок" минут через 40. Решила проверить вес, оказалось что за 2 недели мы прибавили 50 гр., Хотя в первый месяц прибавка в весе была 1500 гр. Из препаратов даем "беби калм", "боботик" или "эспумезан", т.К. Вечером начинается приступ "колик" (с 18 до 2 ночи). Что делать?
Добрый день! Такая консистенция срыгиваемого говорит о том, что у ребенка плохо переваривается грудное молоко.Зачастую такое дает молочный белок, если мама употребляет молочное. Он трудно переваривается у детей, вызывает воспаление, боль, дает также почву для развития патогенной микрофлоры. Маме нужно исключить все молочное, сладкое и жирное, а также нужно сдать анализ кала ребенка на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «В 1 5 месяца ребенок стал очень много срыгивать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос