Консультации / Маммология

Уплотнения в груди после неправильного прекращения лактации

Здравствуйте. В 2012 году родила ребенка, кормила грудью 10 месяцев. Молока было немного, оно было жидкое, прозрачное. Кормление прекратила сначала всё дневное, а потом ночное. Просто перестала кормить. Первые три дня дискомфорта не было. Потом грудь немного начала болеть, потвердела. Сцеживать не стала. Просто "перетерпела". Все прошло дня за 2-3. А через полгода-год примерно начала болеть грудь. Потрогала - комки. Хожу по онкологам (ввиду отсутствия маммолога) уже 1,5 года. По узи ставили диагноз аденоз, киста (его последний онколог категорически опроверг), и последнее узи (без фото) - расширены млечные протоки до 1,3 мм. Пила 6 месяцев мастодинон. Не помог вообще. Грудь болит перед и вовремя менструации. Пока пила мастодинон грудь болела постоянно. Моё личное мнение - неправильное прекращение лактации, застаревшие застои. Что же это все таки и как это можно лечить? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! ВО втором вложении на УЗ-картинке отображено образование все же кистозного характера. Однако, я не вижу его размеров. Поэтому если оно крупное, то необходима пункция. Также возможно наблюдение (строгое!!!).
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнения в груди после неправильного прекращения лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос