Наркология

Зависимость от кланазепама

Здравствуйте, год назад мне врачи прописали клоназепам, когда я обратилась по поводу болей в спине и не могла спать. Конечно он мне помог. Я стала лучше себя чувствовать. Теперь бы и отменить, но боюсь синдрома отмены. Принимаю по 0.5 Мг утром и вечером. Какие есть медикаменты которые помогли бы уйти от клоназепама менее болезнено? С уважением елена.
Здравствуйте. Да, этот препарат моментально вызывает лекарственную зависимость, уйти от которой, порой весьма сложно, или даже невозможно, если пытаться это делать самостоятельно. Уменьшение дозы клоназепама - нужно проводить со скоростью не более 10 процентов от разовой дозировки, и не чаще чем один раз в две недели. В этом случае, очным лечащим врачом, обязательно назначается и так называемая "заместительная терапия прикрытия", например - тразодоном (триттико) - 50 мг. и атараксом - 25 мг. только перед сном. Препарат Атаракс дольше 10 -14 дней - категорически НЕ принимать, а Тразодон - можно спокойно принимать полтора-два месяца. И конечно же, проходить весь этот сложный путь, лучше под контролем своего очного лечащего врача!
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от кланазепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...
Вино -алкоголь
Добрый вечер! Моя родная сестра пьет вино каждый день в течении 15 лет. Сейчас ей 42 года. Пьет вино только вечерами, после работы. Пьет по бутылке за вечер примерно, закусывая,...