Наркология

Зависимость от кланазепама

Здравствуйте, год назад мне врачи прописали клоназепам, когда я обратилась по поводу болей в спине и не могла спать. Конечно он мне помог. Я стала лучше себя чувствовать. Теперь бы и отменить, но боюсь синдрома отмены. Принимаю по 0.5 Мг утром и вечером. Какие есть медикаменты которые помогли бы уйти от клоназепама менее болезнено? С уважением елена.
Здравствуйте. Да, этот препарат моментально вызывает лекарственную зависимость, уйти от которой, порой весьма сложно, или даже невозможно, если пытаться это делать самостоятельно. Уменьшение дозы клоназепама - нужно проводить со скоростью не более 10 процентов от разовой дозировки, и не чаще чем один раз в две недели. В этом случае, очным лечащим врачом, обязательно назначается и так называемая "заместительная терапия прикрытия", например - тразодоном (триттико) - 50 мг. и атараксом - 25 мг. только перед сном. Препарат Атаракс дольше 10 -14 дней - категорически НЕ принимать, а Тразодон - можно спокойно принимать полтора-два месяца. И конечно же, проходить весь этот сложный путь, лучше под контролем своего очного лечащего врача!
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от кланазепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как помочь алкоголику
Мой сын, 39 лет, наркоман, четыре года назад начал пить ежедневно крепкие алкогольные напитки почти по литру в день. Несколько раз были перерывы не более месяца. Но последние полгода без...
Снятие диагноза Наркомания
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли снять диагноз "наркомания", есть ли такая практика в РФ, какие нибудь законы, подзаконные акты в здравоохранении насчёт этого? У меня случился психоз на фоне...
В 2000г добровольно обратился в наркологический диспансер по поводу отравления алкоголем так называемой паленой водкой
О том что был поставлен на учет узнал при замене водительского удостоверения. До этого в 2003г. там же проходил нарколога и на учете не состоял. В 2013г. вновь при замене...
Первая стадия алкоголизма
У моего молодого человека, судя по всему, первая стадия алкоголизма, так как у него нездоровое влечение к алкоголю (которое видно только мне). Все остальные считают его обычным парнем, который любит...
Алкоблокер
мой муж употребляет водку запойно с интервалами в месяц в последний раз запой длился 9 суток. у меня вопрос одобрен ли алкоблокер отечественными врачами наркологами потому что отзывы крайне оптимистичны.спасибо!!!!
Тетурам
Здравствуйте. Принимаю препарат Тетурам, чтобы удержаться от алкоголя. пить стал намного меньше, но полностью пока не удаётся подавить тягу. раз в неделю пью лёгкое пиво. всего 1-2 литра не более,...
Пропротен 100
Здравствуйте! мой муж после кадировки.через три года запил.могу ли я ему в тайне от него давать ему пропротен 100 в каплях.