Наркология

Зависимость от кланазепама

Здравствуйте, год назад мне врачи прописали клоназепам, когда я обратилась по поводу болей в спине и не могла спать. Конечно он мне помог. Я стала лучше себя чувствовать. Теперь бы и отменить, но боюсь синдрома отмены. Принимаю по 0.5 Мг утром и вечером. Какие есть медикаменты которые помогли бы уйти от клоназепама менее болезнено? С уважением елена.
Здравствуйте. Да, этот препарат моментально вызывает лекарственную зависимость, уйти от которой, порой весьма сложно, или даже невозможно, если пытаться это делать самостоятельно. Уменьшение дозы клоназепама - нужно проводить со скоростью не более 10 процентов от разовой дозировки, и не чаще чем один раз в две недели. В этом случае, очным лечащим врачом, обязательно назначается и так называемая "заместительная терапия прикрытия", например - тразодоном (триттико) - 50 мг. и атараксом - 25 мг. только перед сном. Препарат Атаракс дольше 10 -14 дней - категорически НЕ принимать, а Тразодон - можно спокойно принимать полтора-два месяца. И конечно же, проходить весь этот сложный путь, лучше под контролем своего очного лечащего врача!
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от кланазепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После кодирования ухудшилось состояние здоровья
Здравствуйте.Закодировалась в мае 2017 и здоровье стало ухудшаться похудела на 23 кг,начались проблемы с кишечником СРТК,постоянная раздражительность.Скажите это могут быть последствия кодирования?Кодировалась на год Эспералем укол.Раньше у меня таких ведь...
Вредно или нет повторное кодирование дисульфирамом
Здравствуйте. Год назад на работе заставили закодироваться. Пошёл в республиканский наркодиспансер, сделали укол дисульфирама. Пить не хотелось, в магазине спокойно проходил мимо полок с водкой, ничего не болело и ломок...
Длительный запой
Здравствуйте,такая проблема, мой дед (75 лет) напротяжении трех месяцев употреблял алкоголь, в течении суток около одной бутылки водки. Мотивируя это тем что у него болит грудь,нехватает воздуха как будто наступили...
Всех ли можно относить к алкоголикам
Небольшой отрывок из моей истории алкоголизма (по последнему случаю) Для начала добавлю, что хотя я и не атлетического сложения, но физической работы не сторонился, сложением не Апполон, но работать всегда...
Профилактический учёт у нарколога
Здравствуйте. Имеется такой вопрос. В 2014 году был поставлен на профилактический учёт у нарколога, это длилось в течении 1 года. Во время ходил на отметку, общался с наркологом на разные...
Алкоголизм антидепрессанты и синдром отмены
Здравствуйте, доктор! Два года назад после тяжело пережитого стресса на работе, отягощённого запоями (я тихий запойный алкоголик, пил в одиночку с ноутбуком под сериальчики) и тоннами успокоительных, начались панические атаки...
Проблема невроз или алкоголизм
Здравствуйте! У меня сложная ситуация,постараюсь в двух словах. Мой муж любит выпить,когда не пьёт сильно нервный,нервничает даже по мелочам,чувство раздражения вызывает почти всё. А когда выпивает,у него сносит крышу мягко...