Консультации / Педиатрия

Насморк

Елена сергеевна! Моему сынишке 2,5 года. Он простыл и у него нет ничего кроме насморка. Лечила его виброцилом(капли в нос). Через 3 дня теч с носа прекратилась, и нос забился, не дышит. Врач посоветовала антибиотики, но я не вижу в этом смысла. Просто забит нос и все, подскажите хорошее средство, которое и пробивает нос и лечит, а главное чтоб было безвредным.
Добрый день! Одними только каплями порой от насморка не избавиться, так как он может сильно осложняться, а инфекция при этом опускается в более глубокие слои слизистой, куда каплям не добраться. Обычно в таких случаях назначают антибиотик, если насморк продолжается больше 6 дней, так как это говорит уже о бактериальном воспалении, поэтому я бы не советовала игнорировать назначение врача. Для снятия заложенности разумнее применять спрей Риномарис, он содержит одновременно и морскую воду, и сосудосуживающий компонент, что позволяет сразу облегчить носовое дыхание и устранять инфекцию и воспаление. Риномарис работает мягко и бережно, так как содержит природный набор минералов, благодаря чему лечение получается максимально натуральным. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от насморка и заложенности и не позволит болезни осложниться. Выздоравливайте!
Спасибо, буду теперь знать, лечимся, как посоветовали
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016
О консультанте