Консультации / Педиатрия

На сколько серьёзно и с чем связанно повышенный рост и вес ребёнка

Ребёнок (девочка) родилась с весом 4550кг, и ростом 55см. В 3,5мес. Вес ребёнка 9100кг, а рост 69см.Были на приёме у педиатра, порекомендовали обратиться к эндокринологу из-за большой прибавки в весе. С чем может быть это связанно? Ребёнок находится ни искусственном вскармливании, питание получает по норме, развивается по возрасту, отклонений нет. Что сможете посоветовать? Буду очень вам признательна за консультацию.
Добрый день! Причиной может быть смесь, которую употребляет ребенок. В большинстве смесей содержится много молочного белка и жира, которые большинство детей не усваивают и они дают большую нагрузку на поджелудочную. Но порой бывает так, что несмотря на нагрузку усваивается все, и это приводит к чрезмерному росту и весу. Я бы посоветовала сменить смесь на фрисопеп и обязательно сдать анализ крови на сахар. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «На сколько серьёзно и с чем связанно повышенный рост и вес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос