Консультации / Пульмонология

Тяжело выдыхать и кашель

Мне 26 лет.Более 2х месяцев назад начались проблемы с дыханием на выдохе(неприятные ощущения в груди и хочется кашлять-покашливаю в течении дня,ближе к ночи в лежачем положении хуже)флг норма,экг-норма,сделала даже узи брюшной полости-полип 3мм желчного пузыря(желчный с-образный) и немного опущена правая почка.Может ли это быть астма?Не может же так себя проявлять хронический бронхит?Два года назад болело в груди и было тяжело дышать-сказали обструктивный бронхит.
Здравствуйте. Для того, чтобы подтвердить или исключить диагноз бронхиальной астмы, надо пройти аллергологическое обследование, проконсультироваться с пульмонологом. Большое значение в правильной диагностике имеет характер дыхания, которое должен выслушать врач. Подтвердить наличие обструктивных нарушений можно, сделав спирографию с вентолином или беротеком.
Здравствуйте.вот уже полтора года проблемы с дыханием,почти постоянно легкое головокружение.Раньше говорили есть бронхит,есть кифосколиоз 2 степени.Прикрепляю флг и спирограмму.Сначала казалось,что со вдохом проблемы и воздуха не хватает,сейчас понимаю,что вроде бы с выдохом(до конца чтобы выдохнуть надо немного напрячь живот)Накручиваю себя,что можно сказать по анализам?Нет ли у меня эмфиземы или еще каких-то опасных болезней?очень переживаю.заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам надо проконсультироваться с пульмонологом. Заочно сделать выводы о характере Вашего заболевания невозможно.
добрый день.была у пульмонолога-поставила хр.бронхит,гвс,дн0.Прописала при затрудненном дыхании вдыхать беродуал(у меня после него сильно начинает отходить прозрачная,немного желтоватая вязкая мокрота)а так и без беродуала каждый день после 12ч где-то покашливаю и отхаркиваю мокроту в течении дня(в это время сипнет голос)еще помимо этого есть затекание из носа в горло(отличаю мокроту от соплей(есть и то,и другое)делала кт грудной клетки-с легкими все в норме,есть множественные грыжи шморля и нач-деген-дистр изменения в позвоночнике.Пульмонолог сказала,что искривление мое не влияет на дыхание.Вдобавок к этому постоянно проблемы в дыхании(из-за этого стала обследоваться)мокроту не могу сдать(рано утром не отходит)нужно ли мне дальше обследоваться у пульмонолога-они разводят руками.кто-то советует обратиться к психотерапевту(я это сделаю,но есть вероятность,что мои ощущения вызваны хрон.бронхитом?)Иногда еще чувствую небольшую хрипоту при усиленном дыхании(сначала пульмонолог услышала жестковатое дыхание,во второй прием не услышала,ноя переодически его чувствую)По кт можно увидеть хрон.бронхит?Если кт нормальная по легким,можно исключить все болезни легких?Как мне дальше действовать?Заранее спасибо
Здравствуйте. По спирографии можно сделать вывод о наличии у Вас обратимых обструктивных нарушений, которые являются признаком бронхиальной астмы. Добавьте к беродуалу через небулайзер пульмикорт-суспензию 0,5мг. Думаю, что эффект будет обязательно. Должно стать более свободным дыхание, будет лучше отходить мокрота.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжело выдыхать и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.