Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на коже внутренняя сторона бедра

В марте 2015 года в шри ланке покусали комары (левая нога, внутренняя сторона бедра), сильно расчесала и на месте укуса появились круглые покраснения (диметром 1 см, как обычно после укусов). Потом со временем (через месяц-два) на месте укуса круглое покраснение превратилось в мелкую красную сыпь. Со временем, очень медленно, но старые красные пятнышки темнеют и появляются новые мелкие красные пятнышки. Появилось несколько мелких пятен очагами по этой же ноге (левая нога). На фото видно. Место укуса никакими средствами не мазала. Сейчас чешется редко (иногда по ночам). Дерматолог только предположила, что это может быть красный плоский лешай. Но на лобке и во рту никаких пятен нет. Подскажите, пожалуйста, что это за сыпь?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На фото тоже похоже на красный плоский лишай. Есть характерные полигональные блестящие папулы. Но точный диагноз можно поставить после гистологического исследования при взятии биопсии. Или перед этим сдать перечень анализов, посмотреть которые Вы можете, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html. Возможно после получения результатов будет больше информациии для постановки диагноза.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на коже внутренняя сторона бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2016
О консультанте