Консультации / Неврология

Слабость в руке

Здравствуйте! Мне 23 года. Недавно вечером долго просидела за компьютером, онемела правая рука (я правша). На утро онемение не прошло. И далее в течение, наверное, недели-двух было такое чувство, что все привычные движения для руки незнакомы. Например, трудно было взять нетяжелые предметы, долго "вспоминала" как взять ручку и столовые приборы, бывало роняла что-то. Со временем координация вернулась, а вот сила исчезла. правая рука стала намного слабее, чем левая, а ведь до этого все было наоборот! И динамометр у врача это показал. Врач сказала пить фенотропил, но что-то без изменений, да и как он повлияет?? Когда сижу за компьютером, по-прежнему иногда чувствую онемение в руке. Что мне делать? Большое спасибо заранее.
Просто могла передавить локтевой нерв, когда опиралась на правый локоть. Сходите к неврологу - сдавление локтевого нерва в кубитальном канале. Это не страшно. + нейромультивит 1т\день, покой для руки (повесить руку на косынку, физиотерапия, возможно - блокада в канал нерва. Примерно так.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос