Хирургия

Паховая грыжа у грудного ребенка

Здравствуйте, ребенку 2 месяца, обнаружили шишку в области паха, оказалась грыжа, вправляемая. К кому обратиться в этой ситуации? И какой прогноз ?
Здравствуйте, нужно обратится к детскому хирургу. Скорее всего нужно будет оперативное лечение. Прогноз хороший.
Спасибо за ответ. А оперативное вмешательство малышу сделают в 2 месячном возрасте?Или ждать определенного возраста?
Паховая грыжа является показанием для плановой операции в любом возрасте. Если риск ущемления не большой, а ребенок из группы риска, операцию можно отложить до 1 года.
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли поставить диагноз
Что можно сказать о состоянии ребенка по анализам ? Можно ли поставить диагноз по этим анализам ? Какие анализы необходимо еще сдать ? Ребенку 10 месяцев, родился недоношенный в 28...
Паховая грыжа у грудного ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли держать грыжу рукой, чтобы она не вылезала наружу, когда ребенок сильно плачет и напрягает её? Что можно и нужно сделать, чтобы её вылечить?
Помогите разобраться пожалуйста
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом ребенка.Мальчик, 8 лет. Ребенок часто болел до 7 лет. В среднем по 5 орви в год. Летом 2013 заразился на даче от соседских ребят...
водянистый стул грудничка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 месяцев и 10 дн., полностью на ГВ и по необходимости водичка, Стул водянистый, желтого цвета, всегда, в 2 месяца операция-паховая грыжа, 3 дн. антибиотики -...