Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, 4 дня назад стали вводить ребенку новую смесь хумана. Ребенку 6 мес. До этого кормили фрисовом и нестожен. Фрисовом давали на ночь, т.К. Постоянно врач сказала давать не нужно. У ребенка гэр. От остальных смесей сильно срыгивает. Посоветовали нам вместо нестожена попробовать хуману. Заметили, что после хуманы ребенок не срыгивает, но стал болеть живот. Может ли быть такая реакция на смену смеси, нужно ли прекратить кормить хуманой, либо это привыкание организма так происходит и после того как организм привыкнет, смесью можно продолжать кормить, ребенок ее ест не плохо.
Добрый день! Нужно сдать анализ на дисбактериоз в первую очередь, ак как на фоне гэр он часто присутствует и только лишь заменой смеси проблему не решить. Из смесей я бы посоветовала Фрисопеп, ее можно давать постоянно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос