Консультации / Терапия

Простуда

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , простудилась, нахожусь в положении 18 недель . Горло полоскаю,нос капаю и промываю,ингаляции делаю. Появился сухой кашель ,не даёт спать ночью, так же беспокоит днём . Горло надрывает. Температура 37 но может и поднятся до 37,3. Врач выписала геделикс. Насколько он эффективен и разрешён при бережностям? Пью его третий день. Улучшений пока нет. Отхаркиваться не чему. Кашель напрягает животик. Так же вылезла простуда на губе,второй раз за всю жизнь. Мажу ацикловиром,можно им или нельзя? Насколько герпис опасен для ребёнка? Подскажите, пожалуйста, что делать ? Спасибо
Можете дополнительно использовать виферон в свечах ( дозу обсудите с врачом). Ацикловир использовать местно можно, продолжайте делать ингаляции, можно с щелочной минеральной водой и мирамистином. От приема геделикса лучше воздержаться. Добавьте для рассасывания к полосканиям горла лизобакт.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2016
О консультанте
Задать вопрос