Консультации / Гинекология

Вирусная инфекция во время беременности последствия

Добрый день! Сейчас нахожусь на 7 неделе беременности. Муж заболел (температура, кашель, насморк и боль в горле). Как я не старалась себя уберечь, все равно заболела. Полтора дня была температура. Поднималась до 38,7 и сбивать удавалось только до 37.9. Принимала парацетамол и детский панадол. Также принимала оциллокоцинум. Одновременно делаю различные полоскания (сода+соль, ротокан, фурацилин, ромашка), орошаю горло биопороксом + ингаляции с нарзаном, а также обильное питье.Температура спала. Кашель и боль в горле остались. Продолжаю полоскания и ингаляции (хочу попробовать с раствором эвкалипта). Подскажите пожалуйста, как может сказаться на развитии малыша заболевание и использование указанных препаратов?
Здравствуйте. Вы все делаете правильно.и вышеописанные препараты вреда плоду не принесут.все зависит от типа вируса,которым вы заразились,так как катаральные явления с подъемом температуры сопровождают все виды вирусных инфекций.от боли в горле советую Лизобакт. Скорейшего Вам выздоровления!
Консультация врача гинеколога на тему «Вирусная инфекция во время беременности последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос