Консультации / Хирургия

Зачатие ребёнка после операции по удалению желчного пузыря

Здравствуйте, мне 32 года, у меня 8 лет назад обнаружили один камень в желчном пузыре , были сильные боли, мне предложили удалить желчный лапароскопически, но я до сих пор не решилась. В анамнезе стоит: большой конкремент в желчном пузыре без холецистита, без закупорки желчевыводящих путей, стенка желчного не увеличена, желчевыводящие пути не расширены, свободная жидкость остутствует. Я вам перевожу с немецкого, т.К. Я в германии живу. Меня уже оперировали 2 раза лапароскопически, удаляли миомы. После 2-й операции во время"сдувания" у меня были сильные спазмы в районе желчного пузыря. Мне сделали какой-то укол и боль постепенно прошла. Меня мой желчный не беспокоит. Я ещё не рожала ни разу и планирую в этом году забеременеть. Меня мучает один вопрос, идти мне сначала на операцию по удалению желчного пузыря или сделать это после рождения ребёнка? Я понимаю, что общий наркоз до беременности может оказать негативное влияние на развитие плода. Если я сделаю операцию, как долго мне следует подождать, пока организм оправится от наркоза. Насколько опасно беременеть с камнем? Заранее благодарю за ответ! С уважением, татьяна
Здравствуйте, Татьяна. Однозначный ответ - сначала холецистэктомия, а затем решение вопроса о беременности. Иначе риск развития осложнений во время вынашивания беременности, которые будут угрозой не только самой беременности, но и жизни матери, крайне высок.
Консультация врача-хирурга на тему «Зачатие ребёнка после операции по удалению желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это
Пройдет или идти к врачу пора?
Сорвала ноготь
Добрый день. Задела ноготь о косяк двери и оторвала ноготь полностью с корнем. Корень выглядел так, будто начал сохнуть, кровь была только по бокам пальца, где заусенцы. Предполагаю, что когда...
Тромбоз
3дравствуйте! Нахожусь в турции. Обострился геморой, похоже на тромбоз. Твердая шишка около 3 см. Вчера заметил синее пятно, сегодня оно стало черным, фото во вложении. Болит, нарывает, иногда колит. Крови...
Восстановление после удаления свища
Здравствуйте,мне 1.10.2019 была сделана операция по удалению свища в прямой кишке.доктор сказал,что свищ был закрытый,вроде бы как из прямой кишки вышел в промежность.Свищ появился после удаления геморроя.Есть швы в начале...
Стволовая мозоль
Добрый день, месяц назад удаляла стволовую мозоль лазером, сейчас отвалилась верхняя шляпка, там такая картина, (этот белый ствол)так ранка заживает или мозоль выросла вновь в процессе заживления? Наступать по прежнему...
Незначительно увеличенные узлы и бахромки
Имеются увеличенные узлы, не кровят, не слишком выдаются, слегка зудят после интенсивных занятий спортом (упражнения на скручивания) и долгого сидения на твердом. Какие малоинвазивные методики посоветуете, чтобы убрать венки и...
Имет ли смысл вначале легировать узлы а после восстановления иссекать хрон трещину
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, имеет ли смысл вначале легировать внутренние узлы (не выпадают. но кровоточат) кольцами при том, что существует часто обостряющаяся трещина со сторож. бугорком. Таким образом хотелось в...