Дерматология и косметология

Реакция на ТСА пилинг

Здравствуйте! В целях борьбы с рубцами мне было сделано 4 пилинга: 2 миндальных и кератопил (не вызвали совершенно никакого шелушения), после чего косметолог сделала мне тса пилинг 15% в 2 слоя (в зеркало показывала мне лицо сразу после процедуры - места нанесения пиинга были полностью покрыты фростом). После процедуры лицо не трогала, не мочила, ничем не мазала. На следующий день обработанные зоны хранят красноту, местами стали коричневыми. Но на подбородке под образовавшейся пленкой какие-то пузырьки с прозрачной жидкостью. Косметолог не берет трубку. Подскажите: эти пузырьки нормальная реакция или стоит беспокоиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Постпилинговый период должен быть бережным. У Вас довольно быстро сошли корки, что нежелательно. Если Вам косметолог не дал никаких средств домой, то приобретите в аптеке крем с мометазоном фуроатом (Элоком, Момат или Унидерм), наносите 2 раза в день, 3 дня. Необходимо быстро снять воспалительную реакцию. Не трогайте самостоятельно пузыри, не сдирайте корки. Не мочите лицо, промакивающими движениями обрабатывайте один раз в день раствором хлоргексидина биглюконата. Если появятся желтые налеты на лице, повысится температура, тогда нужно обратиться на очную консультацию к врачу. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Реакция на ТСА пилинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Следы от прыщей
Здравствуйте. В 2008 году мой брат в один день съел 1,5 кг мандаринов и 1,5 кг киви, после чего на следующий день всё лицо покрылось прыщами видимо как аллергическая реакция....