Консультации / Стоматология

8-Ки

Здравствуйте,мне 19 лет,очень сильно искривились зубы за последние 1.5 Года,проконсультировался с ортодонтами в платных клиниках для установки систем брекетов, сказали удалять все 8-ки ,удалил верхние и сейчас предстоит удаление нижних засевших в челюсть,но на фоне боязни возникает вопрос в надобности :стоит ли это делать или нет и на чем отмена удаления может сказаться,на что повлиять.(Брекеты в ближайшее время ставить не собираюсь) проконсультируйте пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Однозначно, удалять восьмерки. Даже не сомневайтесь. Дальнейший рост восьмерок ухудшит ситуацию и потом встанет вопрос об удалении уже четверок (зубы за клыками), чтобы исправить скученность. Пока об этом речь не идет.
Консультация врача стоматолога на тему «8-Ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос