Консультации / Педиатрия

Ангина или нет

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. Заболела в пятницу поднялась температура сначала до 37.8 И покраснело сильно горло. Потом на следующий день температура 38.2 И очень сильно болит горло, трудно глотать, говорить, есть, пить. Налёта нет, но было отечное. Мы постоянно полосками всем чем можно, и сода+соль+йод, разными травами, эвкалипт, ромашка... Но температура не снижается, сейчас 38.3. Сейчас дала граммидин рассать. Подскажите как помочь ребёнку и какой, если нужно, подключить антибиотик?
Добрый день! Так как с начала болезни прошло уже больше 4 дней, то есть смысл подключить антибиотик (амоксицилин или амоксиклав), ведь если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и это лечится исключительно антибиотиком, иначе велик риск развития осложнений. Нужно еще и местное лечение, для этого идеально подходит спрей на основе морской воды Аква Марис для горла, он позволяет наиболее естественным образом бороться с воспалением, бактериями и нормализовать работу слизистой, благодаря натуральному минеральному составу воды адриатического моря. Также важно давать ребенку обильное питье, измельченные легко усваиваемые блюда, применять жаропонижающие средства при необходимости, часто проветривать в помещении, обеспечить ребенку покой и ограничение контакта со сверстниками. Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос