Отоларингология

Какие капли лучше при небольшой точечной перфорации барабанной перепонки

Дорогой виктор николаевич!Доброго времени суток!Лечу ухо-средний отит уже 35 дней.При посадки самолета при наличии у меня орви была резкая боль в ухе и зашумел воздух в ухе.Был шум в ушах дня 4.Лечилась1)левофлаксацин в табл.-Хрипы были.И мунитет снижен.2)Назонекс 3 недели.Искривление носовой перегородки+ у меня.№3 Эриус в табл.5Врачей-2 платных и 3 бесплатных.Сурдолог поставил снижение слуха ,нерв в порядке.У невролога прокапалась-для мозгового кровообращения до отита-ишемия гол. Мозга,атерослероз.4)После отипакса была мучительная боль-ночь без сна.Последний доктор прописал5)комбинил-дуо- написано при перфорации барабанной перепонки нельзя.У меня она есть.Сейчас изредка боль в ухе.Надежда только на вас,виктор николаевич!Как вылечитьухо?Какие обследования пройти?Р ентген носа и аудиометрию прошла.Из уха никаких выделений не было.Можно уфо?Дома есть ультратон-аппарат.Заранее благодарю!Альбина)))
Альбина, по симптоматике у Вас евстахиит. Раз не было выделений из уха, значит, и перфорации барабанной перепонки нет. Если она была в прошлом, то в настоящее время обострения воспаления в барабанной полости нет. Но Отипакс капать было нельзя! Можно использовать водные растворы фторхинолонов (Унифлокс, Нормакс). С целью улучшения слуха потребуется пальцевой массаж глоточного устья слуховой трубы и катетеризация уха с введением гормонов.
Дорогой Виктор Николаевич!Огромная благодарность ВАМ!!!Сколько дней и сколько раз в день надо капать Унифлокс или Нормакс?В анатации к Нормаксу не очень понятно.Как самой сделать массаж?И какие гормоны?это не вредно? После капель Нормакс у меня появляется вкус лекарства в носу).Здорово,что нет перфорации!Всех Вам БЛАГ!!!
Достаточно капать 3-4 капли три раза в день 5-7 дней. Пальцевой массаж и катетеризацию слуховой трубы делает отоларинголог.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какие капли лучше при небольшой точечной перфорации барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит
Добрый день. Страдаю хроническим тонзиллитом вот уже 4 месяца, делала месяц назад курс промывания тонзилором, помогло частично, боль с одной стороны не проходит, не острая, но дискомфорт есть. Врач выписал...
Заложило ухо
Добрый день, сильно стреляло ухо, пошла к врачу, сказали что наружний отит, прописал кандибиотик. Закапала и у меня сразу же заложило ухо, уже как сутки не откладывает, так и должно...
Ангина гнойная уколы
Добрый день! я несколько дней назад заболел ангиной и начал пить антибиотики. Пропил 3 дня и результата никакого. Сегодня врач мне назначали уколы: цефтриаксон. 2 укола в день. Завтра процедурный...
Staphylococcus aureus
Здравствуйте! В результате бактериологического исследования обнаружен рост Staphylococcus aureus мазок из носа 10 в 4 и из зева 10 в 3. Чувствителен к антимикробным препаратам: оксацилин, амоксицилин, ко-тримаксазол, ципрофлоксацин, рифампицин....
Киста верхнечелюстной пазухи
удали кисту верхнечелюстной пазухи классическим методом через надрез десны. на следующей день выписали с больницы без каких либо рекомендаций. наблюдается отек щеки уже третий день, и давление изнутри под глазом,...
Инфекции горла
Мужчина 59 лет. Частые простудные заболевания. С детства частые ангины. Месяц назад было простудное заболеваете, боли в горле не прошли, мазок зёва: streptococcus haemolyticus 10(5), чувст: Линезолид 30мкг, эритромицин 15мкг,...
Боль в ухе
Добрый день! Задаю вопрос онлайн, так как нахожусь в данный момент за границей. Страховая компания все расходы не возместит, надеюсь, что смогу с вашей помощью разобраться. Проснулся ночью от боли...