Кардиология

Высокое ли давление

Здравствуйте, мой возраст 21 год, рост 184, вес 56. Был на приёме у терапевта(по поводу простуды), он замерил давление и сказал, что оно высокое(140-80), и то, что у меня уже несколько приемов оно было таким. Врач прописал мне каптоприл, я сделал узи щитовидный железы и сдал анализы на гормоны(они были в норме). На следующем приеме врач замерил мое давление и оно оказалось(120-70). Я перестал пить таблетки, и через некоторое время мое давление опять поднялось до (140-80). Я самостоятельно в выходной день сделал несколько измерений давления и среднее оказалось 138(измерения есть на прикрепленном изображении) . Нужно ли мне опять начинать пить таблетки?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Одним из критериев наличия артериальной гипертонии (предложенным известным кардиологом Капланом много лет назад) является наличие у пациента систолического (верхнего) АД выше 140 и/или диастолического (нижнего) АД выше 90 ммртст, как минимум при трех разных измерениях (не в один день). Когда в молодом возрасте появляется гипертония, это требует серьезного обследования для исключения симптоматических причин артериальной гипертонии (т.е., наличия какого-либо другого заболевания, которое может проявляться симптомом повышения цифр АД - при этом не редко требуется исключения определенных эндокринных заболеваний). К примеру, перед Новым годом ко мне обращался молодой человек 17 лет с АД 190/100, у него были явные признаки эндокринных изменений, в частности избыточный вес, отягощенный наследственный анамнез и др., ему безусловно было рекомендовано лечение и обследование в условиях специализированного эндокринологического отделения. Кроме того, всегда требуется исключения таких факторов риска развития артериальной гипертонии, как злоупотребление алкоголем, поваренной солью, наркотиками, некоторыми лекарствами, и среди новых факторов, характерных для подростков и молодежи - это злоупотребление энергетиками само по себе и/или вследствие отсутствие сна и нормального режима дня в следствие компьютерной болезни (такой тоже был в прошлом году). Советую обратить внимание на вышесказанное и заняться самоконтролем АД утром и вечером ежедневно с ведением дневника. В текущем году мною будут проводиться образовательные школы по артериальной гипертонии для пациентов, если это интересно самому, своим родственникам или знакомым - можно прислать мне на e-mail контактные данные, что бы я мог пригласить на неё и информировать о датах проведения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое ли давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое артериальное давление тянущее ощущение в области сердца
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: уже почти год (с апреля 2016) у меня держится высокое артериальное давление, примерно всегда 140/80 и пульс 90-100. При этом переодически возникает тянущая боль...
Устойчивое высокое диастолическое давление
Валентина владимировна,здравствуйте.Вот уже 3 месяца пытаюсь найти причину повышенного артериального давления.Гипотензивными препаратами снимается лишь систолическое, диастолическое на 1-2 единицы. Вопрос- может ли давление быть повышенным если носовая перегородка чуть искривлена...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Высокое артериальное давление
Добрый вечер,меня зовут Алина мне 21 год. Рост 162,вес 68.В 18 лет у меня обнаружили высокое артериальное давление (а именно 160/120),обследовали в больнице в кардиологическом отделении,поставили артериальную гипертензию вторичную,проверяли щитовидную...
Высокое внутричерепное давление
Уважаемый Николай Владиславович, подскажите пожалуйста, что может быть причиной моего состояния Опишу всё подробно До 17 лет было всё в полном порядке, в 17 лет был первый приступ, начался резко,...
Высокое артериальное давление
Доброго времени суток!Мне 53 года,высокое давление 240-140,кардиограмма сердца нормальная.Принимаю эналаприл утром 10 и вечером 10.Давление снизилось до 180.Врач прописала к эналаприлу индопомид..Можно ли применять эти два преппарата вместе.Хотелось бы поменять...
Высокое артериальное давление у молодого человека
Здравствуйте. Моему другу 21 год, 5 лет назад я как-то померяла ему давление, т.к. он плохо себя чувствовал, и обнаружила, что АД 160/100. Мы пошли к врачу, ему повторно измерили...