Консультации / Педиатрия

Ребенок проглотил стекло

Неделю назад разбили пузырек из-под пиносола, все осколки хорошо убрали, ребенок при этом спал. Потом проснулся, стал играть и вдруг смотрю несет в руке небольшой осколок. Наверное отлетел куда-то и мы не заметили. Во рту не видела ничего. Но теперь лезут мысли, а вдруг были еще осколки и он все таки взял в рот и проглотил. Думаю скорее всего не глотал, но врач сказала на всякий случай понаблюдать 3 дня за стулом и самочувствием.  Ничего пока не обнаружено , ребенок в порядке. Что еще можно сделать? Рентген не покажет стекло, узи наверное тоже.  Если хорошо чувствует и в кале ничего нет, значит не глотал? Или стекло могло где-то застрять?
Здравствуйте, если нет жалоб, прошло достаточно много времени, вероятность осложнений мала, даже если ренок и проглотил стекло.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок проглотил стекло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос