Консультации / Педиатрия

У 5 месячного ребёнка высеваем золотистый стафилококк

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребёнку сейчас 5 месяцев проблемы у нас начались на 4-5 сутки после выписки из роддома. Стул стал жидкий ( полностью впитывался в памперс) кислый запах, сильные боли в животе. Нам назначили бифидумбактерин, но он нам не помог. Сдали анализ на дисбактериоз высеяли. Золотистый стафилококк и клебсиелу назначили энтерофурил и бифиформ бейби. Клебсиелу вылечили остался стафилококк живот по прежнем болел. Да и ещё. У нас снижено количество лакто -3 и бифидо -8 бактерий. Назначили линекс пропили эффекта -00. Сейчас пропили стафилококковый бактериофаг и пьём нормофлорин д. Но особых изменений нет. Запах конечно не такой кислый, но в остальном без изменений животик по прежнему болит. Кушает плохо 5 -7 минут едим нормально потом начинает болеть живот и всё ( крик и отказ от еды) вскармливание естественное. Что делать уже не знаю помогите пожалуйста. Сил нет смотреть как ребёнок мучается.
Здравствуйте! Для начала мой большой, хоть и очень сложный совет -- успокоиться. Потому что мама и ребенок, особенно при грудном вскармливании, очень связаны между собой. И, чем больше нервничает мама, тем чаще у ребенка болит животик, даже если об обычных коликах идет речь. Понимаю, что у Вашего ребенка другие причины, но мы их устраним,а Ваша задача--максимальное спокойствие. 1. ВЫ сдавали обычный дисбактериоз или с определением чувствительности? по чувствительности можно подобрать препарат, это часть анализа отвечает как раз таки за возможное эффективное лечение 2. нормофлорин Д -- хорошее лекарство, однако один очень известный профессор мне в свое время (у моего малыша были похожие проблемы), что для того, чтобы лакто и бифидо усвоились, препараты надо принимать 2-3 месяца . Хоть курс в аннотации гораздо короче, опытным путем доказано, что они сложно приживаются, поэтому нужно долго их использовать В любом случае пишите, задавайте вопросы, которые Вас волнуют, отвечайте на мои вопросы и мы поможем малышу обязательно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
На чувствительность сдавали. По антибиотикограмме чувствителен к стафилококковому бактериофагу ( мы его пропили нам назначили 10 дней пить по 5 мл.) И к цефокситину чувствителен.
Здравствуйте! обычно мы начинаем с фагов. Если не будет положительной динамики, доктор должен назначить курс антибиотика,в данном случае --цефотоксина. И не забывайте про препараты с бифидо и лактобактериями, их мы принимаем длительным курсом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, спасибо вам большое за консультацию. Вы меня успокоили.
Консультация врача-педиатра на тему «У 5 месячного ребёнка высеваем золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Дисбактериоз кишечника
Ирина Викторовна, хотелось бы услышать Ваше мнение. Ситуация такая: Сыну 5,5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании по требованию с рождения (к груди приложен сразу, но потом сутки разлуки в скязи...
Ребенок 2 9 месяцев болеет 2 раза в месяц
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 9 мес. родился 39 недель, слабым, т.к наглотался внутриутробной жидкости во время родов. Врачи сказали, что воды были зелеными. (во время беременности я болела простудными...