Консультации / Педиатрия

Насморк уже 2 недели никак не проходит

Здравствуйте, екатерина анатольевна! Лечим ребенку насморк уже 2 недели, никак не проходит. Промываем, делаем ингаляции, а нос ночью все равно закладывает(( к врачу не ходили, но к лору записались аж на 9-е января, я боюсь, что до этого болезнь осложнится((каким средством долечить ребенку насморк? Возраст – 3 года.
Добрый день! Чтобы точно определить, осложнилась ли болезнь или нет, нужно сдать общий анализ крови и проанализировать его. Но вообще я могу предположить, что пора лечиться антибиотиком, так как если спустя 4-6 дней с начала заболевания симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда мало только лишь местного лечения - инфекцию устраняют антибиотиком. Промывания носа и ингаляции можно продолжать делать, но кроме них для облегчения носового дыхания и борьбы с инфекцией хорошо применять спрей Риномарис. В составе Риномариса есть и сосудосуживающий компонент, который надолго снимающий отек слизистой, и морская вода, которая оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, повышает местный иммунитет. Также важно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, давать ребенку обильное витаминизированное питье. Таким образом получается до конца пролечить ребенка и не дать дальше разболеться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Благодарю за ответ! С прошедшими праздниками!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк уже 2 недели никак не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос