Лекарственные препараты

Прием фурозолидона

Здравствуйте, была рвота понос. Вызывала скорую. Доктор сказал пить фурозолидон по 1 таб. 4 Раза в день. 5 Дней. Я начала пить. Уже 4 дня. И прочитала в анатации что его нельзя применять с различными продуктами питания с содержанием тирамина. А что это за продукты? Как долго нельзя? И опасно ли это?
Добрый день! Это такие продукты как сыры, йогурты, шоколад, консервы. Снизить их потребление нужно только на время лечения фуразолидоном. Опасность состоят в побочных эффектах на артериальное давление, нервную систему, но при такой низкой дозе фуразолидона Вам вряд ли что то угрожает. Тем более, если были бы побочки, то Вы бы это уже заметили по ухудшению самочувствия. Здоровья Вам!
спасибо, Елена Сергеевна. извините за бестолковость! я уже закончила принимать фурозолидон, состояние нормализовалось. то есть я могу вернуться к привычному питанию?. у меня пару раз поднималось давление и бессонница была. ну я человек мнительный, возможно из-за этого?!
Добрый день! Скорее всего, это про мнительность)) Для подъема давления и бессонницы нужны другие дозы и фуразолидона, и продуктов) Да, раз курс лечения закончен можно смело возвращаться к привычному режиму питания. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Прием фурозолидона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение фурозолидона при пневмонии
Добрый день! Дочери 9,5 лет. В настоящее время болеет, диагноз: острая внебольничная полисегментарная левосторонняя пневмония, этиологический фактор не установлен. Спровоцировала заболевание орви, возможно, аденовирус. Первый курс аб - цефтриаксон (1,0...
Понос пожилого человека
Моя мать, которой 82 года, малодвигающийся человек. У нее артрит. Как врач сказал - начальная стадия. С таким артритом все больные ходят..передвигаются...Но мать в меру своей ЛЕНИ лежит уже четвертый...
Появилась аллергия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем связано появление аллергии. Мне 30 лет, аллергией никогда не страдала. Первый раз аллергическая реакция проявилась пол.года назад, когда проходила курс лечения от остеохондроза. Были назначены...
2 воспаленных лимфоузла в брюшной полости
Здравствуйте, у сына 2,2 года на узи брюшной полости обнаружены 2 увеличенных, частично спаечных лимфоузла. Сдали анализы на различные инфекционные заболевания, гепатиты, палочки, лямблии, инфекции, герпесы и.т.д. В клинической анализе...
Боли выше пупка
Здравствуйте, меня зовут Павел, 28 лет. Умоляю, помогите или поддержите словом, уже отчаялся. Ранее боли такого плана не беспокоили. В марте 2012 года началась тупая боль в правом подреберье, с...
Боль в животе при пальпации
О Себе возраст 28 лет рост 197 вес 106 начиная с 15.05 появились следующие симптомы - тошнота, комок в горле, боль в животе с права от пупка, похудение. Сделал эзофагогастродуоденоскопию....
дисбактериоз
Здравствуйте.у ребенка с рождения жидкий стул,желтого цвета напоминает раствор фурацилина,нет створаживания.микроскопия-цвет-желтый,конс-жидкий,крахмал-+++,лейкоциты-9-10-15, анализ на дисбактериоз-заключениевыявлен дисбактериозвыражающийся в увеличениив фекалияхслабоферментирующихштаммовэнтеробактерий,а так жев снижении бифидобактерий. 75 процентов enterobakter/sp,бифидобактерии 10 в 8 степени чувствительность...