Консультации / Андрология

спермограмма

Александр Сергеевич скажите пожалуйста каковы у мужа шансы на зачатие ребенка? Сдавали спермограмму и определили следующие показатели: При воздержании 4 дня, объем 4 мл, консистенция в норме (вязкая) время разжижения 15 мин, вязкость 1 см. рН 8, Колличество спер-в в 1 мл - 15,0*10 6, общее кол-во спер-в в эякуляте 60,0 * 10 6, класс а ( 0) , класс б (13,3%), подвижность а+б (13,3%), отсутсвие поступательного движения класса с (0%) класс д ( 86,3%) круглые клетки 4, Сперм-ды с нормальной микрофлорой 9%, патологические формы 91%. И на что можно расчитывать при таких анализах.?
Шансы на зачатие естественным путем имеются,но резко снижены. Надо пройти обследование у уролога-андролога. Возможно,последующее лечение значительно улучшит показатели. Если эффекта от терапии не будет, тогда надо готовиться к ЭКО.
Александр Сергеевич при обращении к андрологу нам было выписано лечение СПЕМАН, ТРИОВИТ, ТРЕНТАЛ,ТЕНОТЕН,Верона витамин Е, всем этим мы лечимся уже пол года и результат спермаграммы я уже писала вам. Вопрос: Может неправильное лечение назначено???
Александр Сергеевич при обращении к андрологу нам было выписано лечение СПЕМАН, ТРИОВИТ, ТРЕНТАЛ,ТЕНОТЕН,Верона витамин Е, всем этим мы лечимся уже пол года и результат спермаграммы я уже писала вам. Вопрос: Может неправильное лечение назначено???
Александр Сергеевич при обращении к андрологу нам было выписано лечение СПЕМАН, ТРИОВИТ, ТРЕНТАЛ,ТЕНОТЕН,Верона витамин Е, всем этим мы лечимся уже пол года и результат спермаграммы я уже писала вам. Вопрос: Может неправильное лечение назначено???
Мне сложно оценить правильность назначений врача без осмотра пациента . Все назначенные Вам препараты используются при лечении бесплодия. Но, возможно, надо усилить Ваше лечение назначением физиопроцедур или другими видами лечения - уточните это у своего доктора.
Консультация врача андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2011
О консультанте