Отоларингология

зуд в ушах

Здравствуйте Елена Владимировна! С праздником весны Вас с 8 марта! Ситуация такая:у меня очень сильный зуд в ушах бывает, раньше не было никогда,появился после того как лор промыл пробку, причем зуд сразу в двух ухах, а недавно в одном ухе выросла папилома. Сходила к лору, тот посмотрел и сказал, что все чисто, но я чувствую дискомфорт в ушах, Что же это может быть и что делать с папиломой ( выросла месяц назад) , а она ведь наверно еще будет расти и вообще от чего они появляются? Ответьте пожалуйста. С уважением Ирина.
Здравствуйте Ирина!Большое спасибо за поздравление, мне очень приятно, что пациенты иногда вспоминают и о праздниках!Взаимно поздравляю Вас!Теперь по существу вопроса.В обязательном порядке надо сделать посев отделяемого из ушей на рост микрофлоры и на рост грибковой флоры.Без этого анализа, говорить об адекватной лечении-бессмысленно.Если есть отомикоз (грибок в ухе)-одна линия лечения, если бактериальная флора-абсолютно другая, если в посеве смешанная флора-лечение сложное и очень продуманное.Что касается папилломы слухового прохода, то по правилам онкологии все новообразования подлежат удалению с последующим гистологическим исследованием ткани.На вопрос откуда берутся новообразования ответить не могу-этому вопросу посвящен такой огромный раздел медицины, как онкология.Желаю скороейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо за ответ, понятно. Тогда можно мне задать Вам еще уточняющий вопрос: где можно пройти такое обследование (на посев)? думаю в местной поликлинике ( местный врач), мне уж точно это делать не будет.
Ирина!Вы очень оперативны! В принципе это достаточно простой анализ, узнайте у Вашего врача-оториноларинголога-делают ли у Вас в поликлинике данные анализы.В любой коммерческой поликлинике, желательно имеющей свою лабораторию, делают данные посевы.Для этого Вам понадобится консультация врача-оториноларинголога и назначение на посев, который делает сам врач.Как правило цены всегда представлены на сайтах поликлиник. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «зуд в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд в ушах
Более 8 лет беспокоит зуд в ушах, я когда-то их мыла и после этого перестала появляться сера в ушах. В после днее время зуд нестерпим. Я обращалась к лор-врачу, проходила...
Зуд в ушах
Уже несколько лет беспокоит зуд в ушах. Зуд не постоянный , но частый . Спасаюсь ушными палочками , иногда даже выступает кровь во время чистки ушей . После чувствуется как...
Зуд в ушах
Здравствуйте. Меня беспокоит зуд в ушах. В правом ухе появилась язва, которая при нажатии начинает щипать. Около полмесяца назад начала смазывать уши Нитрофунгином, в ушах начала появляться корочка, и зуд...
Зуд в ушах
Добрый день! Мне 33 года. Вот уже как пол года у меня появился зуд в ушах.К врачу не обращалась. Подскажите- может быть чем-то смазывать, закапывать? Ватным тампоном смазываю уши спиртовым...
Зуд в ушах
Здравствуйте! У меня часто чешутся уши, обычно объясняю это "на погоду".... Нормально ли это? А ещё я использую на ночь беруши, т. к. муж сильно храпит, а на утро, когда...
зуд в ушах
Здравствуйте. У меня проблема такого рода - на протяжении примерно пяти лет меня мучает зуд в ушах. Такое ощущение, как будто у меня в ушах живут какие-то жучки и когда...
зуд в ушах
Уважаемый доктор! В течение полугода у меня зуд в ушах, образование сухих чешук в ушных раковинах, котрые создают дискомфорт. Сдал анализы-грибковых заболеваний нет. Что это может быть?
Здоровье Mail.Ru