Консультации / Гинекология

Результат гистологии после гистероскопии

Добрый день! Мне 33 года, в 2012 была внематочная справа, сделали лапароскопию, трубу оставили. В 2014 биохимическая беременность. 11 Декабря 2015 сделали лапароскопию, удалили правую трубу, точнее культю, левую проверили - проходима. Диагноз хронический сальпингит, в правой трубе была серозная жидкость. Также сделали гистероскопию, кюретаж полости матки. Результат гистологии- в соскобе из полости матки железы эндометрия полиморфные, местами расширены, ядра железистого эпителия мономорфные, гиперхромные, лежат в несколько рядов. Дз: очаговая адено-фиброзная гиперплазия эндометрия с полипообразованием. Попасть на приём к врачу с результатами пока нет возможности. Интересует что означает данный диагноз? Какое необходимо лечение? Возможна ли беременность с данными диагнозами? Сейчас очень болит и тянет низ живота справа и слева.
Здравствуйте! При наличии болей внизу живота особенно после ГС с РДВ необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Выставленный диагноз подтверждает необходимость уже проведенной гистероскопии и описывает наличие полипов, которые могли мешать имплантации. Сейчас можно планировать беременность. При отсутствии результата в течении полугода обращайтесь к репродуктологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Результат гистологии после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.