Отоларингология

Фарингит, как осложнение после гриппа

Подскажите, чем можно лечить фарингит, как осложнение после гриппа (на ногах перенесла), чтобы был антибиотик сильнее цефазолина (месяц назад в больнице цефазолин прокололи от воспаления лёгких), а помогали раньше антибиотики флемоксин солютаб. Мне сказали, что после цефазолина нужно что-то сильнее флемоксина, но нужно из того же ряда антибиотиков. Ранее в течение 3-х лет я лечила фарингит флемоксином в сочетании с диазолином и ментоловым маслом (капли в нос). Мне 52 года. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Добрый день-вечер!Сказать, что я удивлена-это ничего не сказать!!Откуда у Вас такие сведения, что фарингиты нужно лечить цефалоспоринами или защищенными пенициллинами?? "В очень крайних случаях, когда температура поднимается выше 38градусов и сильнейшие боли при глотании-можно только подумать о назначении антибиотиков.Как правило при острых фарингитах не бывает такой температуры.На сегодняшний день есть несколько групп очень эффективных препаратов, направленных на восстановление слизистой задней стенки глотки., на купирование болевого синдрома.Применение диазолина и ментолового масла для лечения острого или обострения хронического фарингита-абсолютно не показано. С уважением-Подольская Е.В.
Добрый день-вечер!Сказать, что я удивлена-это ничего не сказать!!Откуда у Вас такие сведения, что фарингиты нужно лечить цефалоспоринами или защищенными пенициллинами?? "В очень крайних случаях, когда температура поднимается выше 38градусов и сильнейшие боли при глотании-можно только подумать о назначении антибиотиков.Как правило при острых фарингитах не бывает такой температуры.На сегодняшний день есть несколько групп очень эффективных препаратов, направленных на восстановление слизистой задней стенки глотки., на купирование болевого синдрома.Применение диазолина и ментолового масла для лечения острого или обострения хронического фарингита-абсолютно не показано. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингит, как осложнение после гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль першение жжение в горле больше месяца
Здравствуйте.Мне 26 лет.В горле гланды имеются,за 26 лет никогда не было проблем (осложнений) с горлом.Конечно ,если пью холодную воду,иногда чувствую ,что горло начинало побаливать,но как исключала холодную воду,и теплое питье,все...
Тяжело дышать
Добрый день! У мужа третий раз повторяются одни и те же симптомы. Утром, после пробуждения, не может вдохнуть полной грудью, вдох полной грудью провоцирует кашель, появляется тяжесть в районе солнечного...
Красное горло не болит иногда температура 37
Здравствуйте! Вот уже 5 дней красное горло, не болит и иногда (ближе к вечеру) бывает температура 37 (и то не долго). Неделю назад проходил обследование (анализы крови, ревмопробы, узд щитовидки...
Стрептококки в горле кашель болит горло
Здравствуйте уважаемый виктор николаевич! У меня был кашель постоянно и хрипы в груди. Сдала анализы из зева обнаружили streptococcus peygenes, доктор сказал хроничный тонзиллит назначил пасты с тетрациклином. Смазывал миндалины...
Хронический фаринготонзиллит
Доброго времени суток! Мне 23 года, девушка. В марте переболела гриппом(ср.ст.тяжести),после чего был фарингит.Сколько ни лечила его полосканиями и брызгалками + ОКУФ на зев №5, горло не проходило. А именно...
черное в мокроте
Добрый день! мне 25 лет, проблема беспокоит около года - хроническая мокрота. Кашля нет, просто ком в горле, от которого хочется избавиться. Выходит обычно густая белая или желтая слизь, но...
Здоровье Mail.Ru