Консультации / Педиатрия

Каждый месяц температура насморк не проходит уже 5 месяцев

Здравствуйте, моей доченьке 2 года 2месяца. Начали болеть ещё летом до детского сада, переболели орз. Пошли в д.Сад, две недели нормально всё было, потом резко ночью поднялась температура 39, насморк, кашель. Пролечились. Через две недели опять тоже самое и вот уже пятый месяц пошел опять тоже. Пили антибиотики три раза. Капали в нос и виброцил, изофру, миромистин, називин, проторгол. Чистили нос аквалор, аквамарис, физраствор. Сопли то зеленые, то более жидкие прозрачные. Кашель постоянно ночью и утром. Сдавали мазок из носа, ничего не выявлено. Сдали калл на дисбактериоз, т.К он у нас часто жидкий. Тоже всё нормально. Подскажите, может это быть от золотистого стафилокока, нужно ли сдавать отдельно анализ?? И как же вылечить ребенка? Спасибо большое!
Здравствуйте. Если в посеве из носа и зева на флору патогенной флоры не было выявлено, значит, и золотистого стафилококка там нет. Посев на дисбактериоз также выявил бы наличие стафилококка. Для уточнения диагноза покажите ребенка ЛОР-врачу( исключить аденоиды), обследуйте его на хламидиоз, цитомегаловирусную инфекцию (иммуноглобулины G для начала).
Консультация врача педиатра на тему «Каждый месяц температура насморк не проходит уже 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.