Эндокринология

Кисты щитовидной железы

Здравствуйте ! Меня зовут ольга мне 32 года. За последнее время у меня стали прогрессировать такие симптомы, увеличение веса на 9 кг за 5 лет , постоянные отеки ног и лица, целлюлит ног с появлением синяков, которые исчезают ,темные круги и мешки вокруг глаз, периодические ощущение приливов крови в левой части головы, сдавливание головы, чувство усталости после сна, периодически возникает сонливость и вялость, чувство не хватки кислорода, постоянно чувство что хочется плакать. Результаты рэг-пульсовое кровенаполнение в базальных отделах -значительно снижено, увлеличен тонус артерий крупного и мелкого калибра и значительно затруднен венозный отток. Есть кисты щитовидной железы. Кровь на гормоны ттг-1,9 т4 -13,57, т3- 4,64, антитела к тиреоглобину 2,72, антитела к микросомальной тиреопероксидазе - менее 0,25 анализы мочи- средние значения, холестерин общий 6,3 ( норма до 6,2), анализы крови и крови на биохимию- средние показатели. Периодически сдаю анализы прохожу обследования, а точной причины определить не могут. Выписывали л-тироксин, то эскузан, но были лишь не большие улучшения. Подскажите пожалуйста что еще обследовать или от чего это все происходит?
Добрый день! По результатам предоставленных обследований ничего страшного нет. Хотелось бы уточнить некоторые моменты. Укажите, пожалуйста, Ваш рост и вес. Результат гормонального анализа крови (ТТГ) выполнен на фоне приема L-тироксина или до назначения препарата? Жалобы неспецифичны и разнообразны. Желательна очная консультация специалиста. На данный момент могу лишь утверждать, что показатели гормонального анализа крови в норме и на Ваше самочувствие влияние не оказывают. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Кисты щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты щитовидной железы
Здравствуйте! УЗИ-обследование определило наличие трёх пустых кист различной величины во всех долях щитовидной железы у 40-летней женщины. Пальпирование области ЩЖ на шее эндокринологом выявило наличие образования около 1 см, что...
Киста щитовидной железы
Необходимо ли удалять кисту щитовидной железы (диаметр 21мм-в левой доле), если она не увеличивается в течении двух лет и не приносит дискомфорта? Гормоны - в норме.
киста щитовидной железы
Здравствуйте. На УЗИ у меня обнаружилась киста щитовидной железы размером 3,5 *4 мм. Мой терапевт сказала что посоветовалась с эндокринологом и выписала рецепт на йодомарин 200 и сказала прийти через...
киста щитовидной железы
Уважаемая Светлана Михайловна, помогите правильно принять решение. У нас в городе нет эндокринолога, возможно сделать только УЗИ (у меня киста щитовидной железы правой доли и поликистоз левой). Есть ли какие-нибудь...
Киста щитовидной железы
Здравствуйте! В июне сделала УЗИ щитовидной железы. Диагноз: киста щитовидной железы. Щитовидная железа расширена типично, контуры ровные, структура неоднородная: правая доля: 20*12*33 мм, перешеек 4,5 мм, левая доля 19*12*35 мм....
Множественные кисты щитовидной железы
Около 12 лет назад (сейчас мне 36) был поставлен диагноз: Множественные кисты щитовидной железы, гипотириоз, пила Lтироксин, делала контрольные анализы, все нормализовалось. Ежегодно делала УЗИ, особых изменений в щитовидке не...
Киста щитовидной железы
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Очень нужна ваша консультация. Мне 24 года, вес 56 кг, рост 170 см. УЗИ показало кисту щитовидной железы в правой доле с кровоизлиянием, поскольку у нас в...